读书是件快乐的事,每当做完作业后,我都会躲进我的小屋,走进书籍的海洋,畅游在童话的天空。
我最喜欢读书了,在我很小的时候,妈妈就为我订了《嘟嘟熊》和《幼儿画报》。每天我都急切的等待着妈妈下班回来,为我讲红袋鼠、跳跳蛙和火帽子的故事。从他们的故事中我知道:吃鱼的时候要细嚼慢咽,认真摘刺;方便面中的白色小袋装的是干燥剂,不能吃;包有糖衣的吃多了是要犯困的……在睡觉前,爸爸也会来给我讲《丑小鸭》,《皇帝的新装》,《三只小猪》的故事,从中我知道了坚强、勤劳、诚实是人类高尚的美德。
渐渐的我长大了,可以开始自己读书了!从此,书架上一层层的图书成为了我的好朋友,《why?》我百看不厌,从中我知道:恐龙是如何灭绝的;粪便是怎么产生的;宇宙是怎么发展变化的;人体__是如何工作的;在《杨红樱童话》中我结识了精灵顽皮的马小跳,会魔法的蜜儿,命运坎坷的狼狐;在《三十六计》中我知道了声东击西,围魏救赵等战术思想;在《喜洋洋与灰太狼》中我感受到了喜洋洋的机智勇敢和灰太狼的“坚忍不拔”
最近,我很喜欢看《迪斯尼漫画》、《优趣动漫》和《铠甲勇士》,善良的米老鼠、自以为是的唐老鸭,搞笑的桂宝,爱搞怪的老夫子和为正义而战的邢天,经常出现在梦里,上演着一出出精彩的剧目。
从三楼小哥哥那里拿了几本《故事作文》,我深深的被其中的小作者所折服,他们和我一般大小,却写出那么多生动、感人的故事,我也要向他们学习多读书,读好书,让自己的思想丰富起来。广泛的阅读开阔了我的眼界,同时也提高了我的写作水平。
书籍是良师、是益友,她教会我做人的道理,表达的技能,培养我战胜困难的勇气,鼓励我坚强、勇敢。学习累的时候,她是我休息的港湾;不高兴的时候,她是我快乐的源泉。一幅幅精美的图画,一段段充满智慧的话语,编制着美丽的梦想,构建着通往快乐彼岸的桥梁。