一声啼哭做为生命的引子,我们便与这鸟语花香的世界见面了。很快告别了玻璃弹珠的童年,迎来只属于我们的青春。
前奏便气势昂扬,每个音符都饱含着我们的梦想,16岁是个追梦的年季,自己的梦想如同绚丽的彩虹一般美丽。花一样的我们,踩着欢快的鼓点,踏出一个个我们追梦的脚印。
追梦之路却没有我们想象中那样平坦,一帆风顺,面对升学的压力,我们放弃了太多太多,牺牲了太多太多,只为了那一直深深埋在心田中的一颗名为梦想的种子,用汗水浇灌,用心血耕耘,终于种子开始发芽了,虽说只是青绿的一棵小芽,却是又使我们全身又充满了勇气来迎接新的挑战。
由前奏的气势昂扬转入到静静的旋律,安静的教室中只听到笔尖与纸张接触“沙,沙”的写字声,每一次的成绩都是自己付出的结果,忘记了孤独,忘记了烦恼,选择付出更大的努力,谱写出更动听的旋律,仍旧是为了心中那个永远不会放弃的梦。
静静的旋律转入到歌曲的高潮,使人不由想到海水冲涮着海岸的澎湃的气势,就像刺鸟的宿命,悲剧却勇敢,用生命去交换结局的炫烂,如同现在的我们,无悔的付出,只为了梦想不会像阳光下缤纷多彩的肥皂泡一样破灭掉。
青春之歌永远不会结束,只要梦想在,青春则会长久的存在。青春的路上,追梦的路上挥撒了一路的欢笑与泪水,但是我们仍旧无怨无悔,或许当我们到达梦想的终点时,那里会是满树幸福的黄丝带,会是庆祝我们胜利的锣鼓震天的歌声。
16岁的我们,轻舞飞扬;16风的我们,激情昂扬;16岁的我们,超越梦想。永不言弃的精神,永不服输的意志,让我们用自己的真心,汗水谱写了一曲斗志昂扬的乐曲,最后转身回头望着自己已经走过的追梦的路,一个个坚定不移的脚印,让自己的心中满是欣慰。玫瑰是温室中的花朵,却也需要阳光,雨露,需要大自然的力量,接受大自然的洗礼,成为坚强的花朵,在青春的道路上芬芳飘香。