我最敬佩的人话题作文
生活中,有许许多多值得我们敬佩的人,有白衣战士――医生,有城市美容师――清洁工人,也有辛勤的园丁――老师,还有忠于职守的警察叔叔他们都是值得社会敬重的人。
如果你要问我,谁值得我敬佩,我会不顾一切地说,那就是城市美容师,那些默默为我们创造舒适环境的清洁工人!他们才是最令我敬佩的人。
有了他们,我们的城市才变得特别美,他们是城市里真正的美容师。
记得有一次,我在玩耍,可是一望,一位年迈的清洁工爷爷正在默默地清扫街道的卫生,扫帚走过的地方,就是干干净净的街道,他们用自己的劳动使一切都变得更加的美好!很多时候,原本青绿的小草、漂亮的花儿们都抬不起它们的头,这是因为大家乱扔垃圾所造成的危害,遍地的垃圾压得它们显现不出活力四射的身躯,城市在人们眼里成了最难生存的垃圾场,不过自从有了这些城市美容师,他们用自己勤劳的双手,把周围打扫得干干净净,这才让小草、花儿们慢慢抬起它们的头,露出那张美丽、可爱的笑脸!让人们感受到生活的美好!
还有一次,大部分人都患上了流感,咳嗽不止,这也都是大家乱扔垃圾不爱卫生的坏习惯所造成的,只有他们不畏艰难,这些默默奉献的清洁工人,他们带着口罩,用自己的双手拿着扫帚,不停的挥洒着汗水,他们无论是烈日炎炎的夏天,还是北风呼啸的冬天都要不停的扫着,打扫干净后,一切都变了样儿,本来垂头丧气的树现在却挺拔了身子,原本患上了流感的人们也都恢复了健康,他们用劳动创造了世界的美。因此我特别敬佩他们。
很多的事情让我们感动,所以我对清洁工的印象也越来越深了,这就是我最敬佩他们的原因,为城市这些可敬的美容师――清洁工!致敬!