我最敬佩的人话题作文
我的爸爸今年三十四岁了,他身材魁梧,一头乌黑的短发,浓眉大眼,高高的鼻梁,脸上总是挂着甜甜的笑容,看上去酷极了。爸爸性格开朗,热爱工作,是我最敬佩的人。
爸爸为了我们付出了很多汗水和心血。那是一个星期天的中午,我来到爸爸工作的地方石厂。爸爸在石厂里搬石头,而我在旁边的办公室里写作业,写着写着,突然,听见外面传来一声石头碰撞声和爸爸的叫声。“不好!发生了什么事情?”我三步并作两步跑出办公室,来到爸爸搬石头的地方。只见爸爸躺在地上,脸色苍白,许多碎石头砸在他的脚上。我连忙跑过去,把石头搬开,然后把爸爸扶起来,我焦急地说:“爸爸,您没事吧?”爸爸有气无力地说:“我没事。”
于是,我把他扶到办公室里坐着,爸爸把鞋子脱了下来,我一看,一个很深的伤口,正流血呢!
我心疼地说:“爸爸你伤得很重,去医院吧!”
“不要紧,包扎一下就可以了。”爸爸擦了擦额头上的汗珠,“要赶工呢,顾客来取货,怎么办?我都答应今天能交货的。”
“不行!这么深的伤口,怎么可能包扎一下就可以了呢?还是去医院吧。”我急切地说道。
爸爸在我不断地央求声中,终于答应我去医院检查。我把爸爸扶上出租车,一起去了医院。到了医院,我把爸爸扶到医院前台,排队、挂号、检查,接下来就是等待结果。检查结果出来了,医生说:“小伙子,你的脚趾骨头断了,需要做个小手术。”听了医生的话,我扑到爸爸的怀里哭了:“爸爸,怎么办?”爸爸安慰我说:“没什么大问题的,过一阵子就好了。”医生也说了:“没什么大碍,但是要注意休息哦。”
爸爸终于出院了,他又回到他的工作岗位上奋斗了。每天,爸爸在石厂里来回穿梭,那忙碌的身影,是那么的高大!
这就是我的爸爸,一位平凡又普通的爸爸。爸爸,您辛苦了!您是我最敬佩的人,长大以后我要好好报答您的养育之恩!