全乡开展“警示教育月”活动以来,本人认真参加乡党组组织的各项活动。近日,通过集中观看省纪委的反腐倡廉《警示教育片》,我深受教育,感受颇深。
一、进一步强化学习,坚定信念。通过这次警示教育活动,我心灵上受到极大震动,思想上受到深刻洗涤,从中得到一些深层次启示和警醒。今后在思想上要进一步高度重视,积极参加集中学习、集体讨论,在紧张的工作之余,必须抽出一定时间自学。始终坚持树立中国特色的社会主义的理想和信念,将其作为自己的立身之本。党员干部丧失了理想信念,就会失去精神支柱,失去灵魂。自觉进行世界观、人生观和价值观的改造,坚定自己的信念,牢记为人民服务的宗旨,坚持立党为公、执政为民,提高自我约束能力,提高自我警省能力,过好权利关、金钱关、人情关,经受住各种考验,抵御各种诱惑,立于不败之地。
二、进一步廉洁自律,拒腐防变。廉洁自律是反对腐败、加强党风廉政建设的关键。党员干部能否以身作则,对加强党风廉政建设,推动反腐败斗争的深入发展至关重要。以身作则,廉洁自律,是每一名党员干部必须具备的品格。今后要如履薄冰,严于自律,自觉接受党和组织的监督,勇于接受群众的监督。把党组织和群众的监督当成一种警戒、一面镜子,经常想一想,照一照,检查一下自己有什么不足和缺点,及时加以改进和纠正,增强自己拒腐防变的能力。
三、进一步以案为鉴,自警自醒。腐败分子之所以走上犯罪的道路,究其原因,就是在金钱、官位、名利的诱惑下,放弃了对世界观的改造,放松了对自身的要求。如果不注重世界观、人生观和价值观的改造,私欲膨胀,背弃理想和党的宗旨,人生观、价值观就会偏离正确方向,道德观念就会失衡,就会把国家和人民赋予的神圣权力,当成谋取不义之财、谋取私利的工具,就会在政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落。通过学习对照,既提高了自己的认识水平,又从反面教材中汲取了教训,要从每一个细节处严格要求自己。认真执行党的路线、方针、政策,决不能有任何偏离。自觉地做到一切以人民利益为重,面对物质利益的强烈诱惑,不沾不染,自觉抵制。不断改正工作作风,不断遵守廉洁自律的各种规章制度,杜绝腐败现象的滋生。
我将从反腐倡廉《警示教育片》的案件中吸取教训,以此警示自己,防微杜渐,警钟长鸣,牢记宗旨,做好本职,恪尽职守,牢牢树立执政为民、廉政为民的思想观念,做到“贪欲之祸常思、非分之想常除、为政之德常修”,为全乡经济社会发展做出更大贡献。