今天,邵老师在午间谈话时讲了关于预防溺水的知识,我听了后有了深深的感受。
现在我们是四年级,已经是比较懂事的时候了,家长已经能放心我们了,所以许多同学都自己去玩、游泳……正因为这样,杭州最近有不少中国小生在河、湖、江、水库等地方游泳,导致溺水……
我们在游泳前应先把水往身上泼,等适应水温后再去游泳,而且要先活动一下身体的各个部位,以免游泳时抽筋导致溺水。在游泳时如果觉得身体不适,则告诉伙伴们并上岸休息,看伙伴们游泳。如果在浅水区抽筋了,叫伙伴们过来,并且按一下抽筋的地方,去岸上休息。特别注意:
1、吃饱时不宜游泳,因为游泳时可能会肚子疼;
2、饥饿时也不宜游泳,因为如果游到一半时没力气了怎么办?
3、在刚做过剧烈运动流汗的时候别游泳,因为在流汗的时候,人的毛孔会扩大,如果一下子跳下水,毛孔就会紧闭,到那时候,我们会抽筋,最后导致溺水。
听了以后,我又懂得了一些知识。大家要记住随时随刻防止溺水事故的发生哦!