世界上最美丽的画卷描绘的是祖国的大好河山;世界上最动人的诗集歌颂的也是祖国的大好河山;世界上最真挚的情感也是对祖国大好河山的赞美。它代表的是祖国的强大,代表的是祖国的辉煌,也代表祖国的尊严。正如法国大作家雨果所说:“人们不能没有面包而生存,人们也不能没有祖国而生活。”
我们做为一个中国人,我们最爱我们的祖国,最爱我们的祖国母亲。祖国的大好河山代表着我们中国,代表着是我们中国人。
我们祖国有许多的名胜古迹,这些着名的名胜古迹都是我们祖先用辛勤的汗水与鲜血换来的。
万里长城是中华民族伟大的象征,东起山海关,西至嘉峪关,全长12700余里,是我国古代最雄伟的防御工程,被誉为古代的世界奇迹之一。它是中国伟大的军事建筑,它的发现给我们中国添上了辉煌的勋章。现在人们登上万里长城,四处眺望,多好的风景,霎时间觉得自己像在距离地面十万八千里的地方望着地上,那种感觉是多么舒服,多么自在。我们为自己是一名中国人而感到自豪,骄傲!
八达岭,居庸关是我国着名工程师詹天佑苦苦修筑了两年才发展成如今的模样。地势险要,岩层厚是八达岭,居庸关的特点。詹天佑不辞辛劳为了中华民族的光荣,他的伟大事迹至今留在人们的脑海里,永不磨灭。
黄河俗称是我们的母亲河,若把祖国比作昂首挺立的雄鸡,黄河便是雄鸡心脏的动脉,它见证了中华民族伟大的发展,它是祖国的动脉,也是祖国的光荣。
美丽的画卷,动人的诗集,真挚的情感都是表达对祖国大好河山的赞美。它代表的是祖国的尊严,代表的是祖国的强大,代表的是祖国的辉煌。
祖国的大好河山,你是我们中国的骄傲。
祖国,你是我们最美的家!